Стимульный материал психолога (и не только психолога): набор карт «1000 жизней»

Современная психология и психотерапия (в частности — «высокое» НЛП) учат нас всех: человек нуждается в некоем «ресурсном состоянии» для того, чтобы суметь совершить что-то «небывалое».

Да и просто, для того, чтобы — реализоваться в этой жизни. Ведь для многих из нас сказать нахалу «нет», заплатить за квартиру или выйти из дому на свидание — это и есть, совершить — небывалое. А без таких подвигов — как-то не реализуешься...

Как же можно заставить себя стать смелым, предприимчивым, ответственным, обаятельным — стать «совсем другим» (а точнее — проявить проявить то, что в нас пока что крепко-крепко спит)? А так — примерить на себя роль какого-то другого человека — смелого персонажа красивой истории, и уже из этой роли — действовать, забыв про страх — играючи.

Вот это примеривание на себя чужих масок и костюмов у психологов и называется — вход в ресурсное состояние.

Вы вводите себя в «ресурсное состояние» Брюса Ли или Мальчиша-Кибальчиша или Гарри Поттера и даёте отпор мелким подонкам.

А потом удивляетесь: «Как же я, Вася Пупкин, скромный студент-программист со сколиозом второй степени, который и мухи не обидит, смог так «поговорить» с этим подлецами?»

А смог не один только «Вася Пупкин», который пока что мало сам о себе знает. Помог ему «Брюс Ли», маску, костюм которого Вася примерил на себя в нужный момент — вошёл, так сказать, в ресурсное состояние.

Помогают ресурсные состояния и на переговорах, и при трудоустройстве и при объяснении в любви и при объяснении... с начальником...

Часто даже несведующие в тонкостях психологической науки люди говорят себе в критических ситуациях: «А как бы поступил сейчас мой папа?» Или «А как бы поступил мой дед-ветеран»? И как правило, задав себе этот вопрос, люди потом поступают — правильно. И выигрывают...

***

Портал — люди в психологии сведующие.

Поэтому они решили перевести стихийный процесс спонтанной самопомощи на научные рельсы.

Команда изобретателей карт «1000 жизней» собрала и классифицировала все актуальные на сегодняшний день маски и роли (ресурсные состояния), которые могут пригодиться современному человеку в его современой жизни. Всех помощников мобилизовала и под ружьё поставила. Теперь они живут в коробке карт «1000 жизней».

Что? Новому? Хозяину нужно?

Стимульный материал психолога: набор карт «1000 жизней»Доставая карту из пачки-колоды, мы получаем ценный подарок — как будто бы с нами поговорил сам этот человек-силач, дал совет, сказал слоган, коротко рассказал о себе — кто он таков. И даже дал задание, чтоб мы тут не сидели пассивно — что сделать такое простое и практическое, чтобы почувствовать себя:

  • Офицером,
  • Ребёнком,
  • Родителем,
  • Авантюристом,
  • Учёным,
  • Целителем,
  • Художником,
  • Продавцом.

А ещё команда оставила на каждой карте такое специальное пустое место (выполненное в виде красивой рамки- венецианского зеркала), куда каждый желающий может вклеить по своему вкусу фотографию конкретного человека, отвечающую его конкретным представлениям о том, что такое, например, Художник.

Если у кого-то художником был его любимый папа или дедушка и вы высоко цените это творчество — так зачем представлять себе кого-то абстрактного?

***

Психологи и люди

Стимульный материал психолога: набор карт «1000 жизней»

Стимульный материал для психологов и их кабинетов — это хорошо. Чем больше у современного психолога колод различныхсовременных же модных карт — тем лучше.

По картам «1000 жизней», например, легко и удобно профориентацию с подростками и взрослыми людьми проводить. Они как будто созданы для этого! (На самом деле использовать их можно ещё в ста контекстах, и может, даже более интересных, чем профориентация!)

Да, хорошо психологу-практику иметь у себя карты «1000 жизней»

Но ещё лучше такие карты — развивающий материал, материал для самопознания, иметь обычному простому человеку.

Но человеку — пытливому, молодому умом и сердцем, интересующемуся собой и миром вокруг себя.

«А что бы такого ещё увидеть и сделать в этом мире?».

«А что я ещё могу, но пока не знаю о том, что — могу?»

Вот если вы задаёте себе такие вопросы, то вам карты понравятся и пригодятся.

Хотя, знаете... даже те, кто пребывает в депрессии (и поэтому такие вопросы себе не задаёт), им карты пригодятся тоже и даже больше.

Карты 1000 жизней как раз и отвлекут людей от их жизни, от их «дня сурка». Они научат людей, попавших в жизненный «затык», тому, что выход — есть.

Как говорил Всевышний на небе одному мрачному раввину (всю жизнь назло просидевшему в своей глухой деревне) в одном старом еврейском анекдоте: «Как! Ты не видел Мои Альпы?»

Вооружившись картами 1000 жизней, вы избежите участи этого раввина-домоседа с плохим характером. Вы — захотите увидеть Альпы и вы их — увидите! И не только Альпы!

В этом вам помогут ваши друзья-помощники, зашифрованные в 78 карточках этой чудесной колоды.

Помогут — выжимки их жизненного опыта, их умный совет, их приказ, их даром дарящаяся харизма, которая вершит чудеса, распространяясь воздушно-капельным путём даже через картонные карты. Так учит нас НЛП. Высокое НЛП...

Узнать больше о стимульном материале “1000 жизней” и приобрести его вы можете в магазине 1000-ideas.ru



Дивіться також


20 ноября 2025 года

Можливо Вас зацікавить

Креативна футболка для втомлених батьків

Які тільки принти не наносяться на футболки! Але ще ніхто раніше не додумувався нанести на спину футболки -

View

Незвичайна Магазин торгується з покупцями

Тільки уявіть собі - ви йдете в супермаркет, набираєте повний візок продуктів і на касі говорите касиру, що будете платити

View

Соціальна реклама проти соціальних мереж

Поки найбільші виробники автомобілів активно впроваджують платформи для доступу до соціальних мереж в машинах, в Австралії йде

View

Як сьогодні взувають лохів

...Крутий Мен розповів про принцип побудови Компанії.Що на рекламу фірма не витрачає грошей, а отже, ці гроші

View

Робота на біржі кредитів

Для початку я хотів би розділити всіх існуючих кредиторів на три градації.В залежності від того до якої

View

Було б щастя та нещастя допомогло

Немає абсолютно ніякого секрету в тому, що економіка будь-якої країни зазнає не тільки підйоми, але й спади.Те ж саме періодично відбувається

View

Сімейний телефонний апарат

Share-A-Call - пристрій, який дозволяє парам (бабусь і дідусів, батьків і онукам, наприклад) розмовляти по телефону одночасно, не користуючись

View

Стікери з онлайн адресою

Розмістити Twitter - адресу до сьогоднішнього моменту можна було тільки онлайн. Але тепер з'явилася можливість для

View